Elternbrief zum Schuljahresanfang 2018/2019 im August 2018

Liebe Eltern!
Das neue Schuljahr hat begonnen und wir möchten alle Eltern auf diesem Weg noch einmal an unserer Schule begrüßen. Wir freuen uns auf eine gute und konstruktive Zusammenarbeit.Die GSB ist auch in diesem Schuljahr verlässliche Grundschule. Das bedeutet Ihr Kind hat montags immer von 8.00-13.00 Uhr Unterricht, an den anderen Tagen im 1. Und 2. Schuljahr von 8.00-11.35 Uhr bzw. ist mit Betreuung wie die Jahrgänge 3. Und 4. von 8.00-13.00 Uhr in der Schule. Die Anmeldung zur Betreuung kann immer nur zum Schulhalbjahr erfolgen. Bitte denken Sie immer an eine fristgemäße Anmeldung.
Auch in diesem Schuljahr haben Ihre Kinder wieder ein einheitliches GSB-Hausaufgabenheft von der Klassenlehrkraft erhalten. Hier finden Sie nicht nur die Kontaktdaten, Termine und die Schulregeln, sondern auch den Stundenplan Ihres Kindes.
In diesem Schuljahr nehmen wir erneut am sogenannten Schulobstprojekt teil. Dabei handelt es sich um ein europäisches Programm, in dem es darum geht, den Kindern eine ausgewogene und gesundheitsfördernde Ernährung mit einer Extraportion Vitaminen und Mineralstoffen anzubieten. Das bedeutet, dass jedes Kind an jedem Schultag frisches Obst oder / und Gemüse bekommt. Wir beziehen das Obst und Gemüse vom Demeter-Hof der Hofgemeinschaft Grummersort in Hude. Die Kinder bzw. die Lehrkräfte organisieren die Ausgabe in den Klassen.
Wie in jedem Jahr möchte ich Sie auch hier wieder darum bitten, Ihr Kind morgens vor dem Schultor zu verabschieden und es dort am Mittag wieder in Empfang zu nehmen. Vermeiden Sie es, Ihr Kind mit dem Auto zur Schule zu bringen. Sollten Sie dennoch darauf angewiesen sein, das Auto zu benutzen, fahren Sie das Gelände möglichst vom Moorweg an und nutzen den Fußweg zum Schulhof.
Damit Sie Ihren Familienurlaub planen können, finden Sie im Folgenden die Ferienzeiten für dieses Schuljahr. Urlaub außerhalb dieser Zeiten ist nur in Ausnahmefällen und nach vorausgegangener Beantragung möglich.
Ferienzeiten im Schuljahr 2018-19
(Angegeben ist immer der erste und der letzte Ferientag)Herbstferien Weihnachtsferien Winterferien Osterferien Pfingstferien Sommerferien
01.10.-12.10.18 24.12.-04.01.19 31.01.-01.02.19 08.04.-23.04.19 11.06.19 04.07.-14.08.19
Am 31.10.18 ist Reformationstag; am 30.05.19 Himmelfahrt, der 31.05.19. ein „Brückentag“ und unterrichtsfrei.
Bitte beachten Sie bei Ihren Ferienplänen unbedingt diese Zeiten!
Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern ein fröhliches und erfolgreiches Schuljahr.

I.Nessen, Schulleiterin